logo
Новость
/ Улан-Удэ

Серийное производство вертолетов Ми-171Ш  планируют начать в 2020 году

Военно-транспортный вертолет МИ-171Ш проходит глубокую модернизацию на базе Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля, такое заявление сделала компания-разработчик, 29 сентября сообщает РИА Новости

По словам компании, в данной модификации были учтены и исправлены все технические недостатки, выявившиеся в процессе эксплуатации ВКС РФ в Сирии. После окончания испытаний производство машины будет развернуто на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Модернизация коснется таких параметров как скорость, грузоподъемность, бортовое вооружение и системы средств защиты. Благодаря усовершенствованной газотурбинной установке ВК-2500 ПС в 2400 лошадиных сил, скорость вертолета достигла 280 км/ч, а грузоподъемность — тринадцати с половиной тонн. Также на данном вертолете будет установлен комплекс управляемого ракетного вооружения с бортовой системой целенаведения. Защиту вертолета от внешних угроз будет осуществлять комплекс радиоэлектронного противодействия «Президент-С». Для управления будут оставлены как аналоговые приборы, так и их электронная модуляция.

Напомним, что базовой моделью данного вертолета является Ми-17, созданный, в свою очередь, на базе Ми-8.