9
март
2019
  1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС решил отменить безвизовый режим для граждан США

Визовый режим для въезда в Европу граждан США с 2021 года введет Евросоюз, 8 марта сообщается на сайте электронного реестра «Система авторизации въезда в Европу» (ETIAS).

Согласно опубликованному сообщению, оформление визы для въезда в страны Евросоюза потребуется для граждан США. На всех туристов из США будет распространяться Система авторизации въезда в Европу (ETIAS), которая регулирует въезд в Шенгенскую зону, начиная с 2021 года.

Данное мера принимается в связи тем, что «было решено повысить уровень безопасности, чтобы избежать дальнейших проблем с нелегальной миграцией и терроризмом», сообщается на сайте ETIAS.

Также отмечается, виза будет действовать в течении трех лет без ограничения числа поездок. Для ее оформления потребуется предоставить данные паспорта, банковской карты и электронной почты.

Напомним, Шенгенская зона — пространство 26 стран Европейского союза, устранивших пограничный контроль на внутренних границах. Для граждан 61 страны, не входящей в ЕС, существует упрощенный порядок въезда без оформления визы. Для возможности посещения Шенгенской зоны им достаточно подать минимум данных о себе через ETIAS (автоматизированная электронная система).

США против ЕС
США против ЕС
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER