14
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Лыжница Ступак связала победу в гонке с ошибкой при подготовке к ЧМ

Победа на этапе Кубка мира в швейцарском Энгандине могла стать следствием запоздалого выхода на пик формы при подготовке к завершившемуся неделю назад чемпионату мира, отметила представительница сборной России по лыжным гонкам Юлия Ступак 13 марта в комментарии телеканалу «Матч ТВ».

Комментируя свою победу в классическом масс-старте, Ступак рассказала о прекрасном самочувствии, которого недоставало во время чемпионата мира в немецком Оберстдорфе.

«Мне понравилось сегодняшнее самочувствие. Даже во время гонки проскальзывала мысль о том, что если это пик формы, то неужели мы промахнулись с подводкой к чемпионату мира? Это, конечно, хорошо сейчас, но с точки зрения главного старта сезона — не очень. Но я пока не могу ответить себе на этот вопрос, будем думать», — сообщила спортсменка.

Читайте также: Тренер объяснил победу лыжницы Ступак запоздалым выходом на пик формы

Напомним, на чемпионата мира в Оберстдорфе президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отмечала неготовность к соревнованиям одной из групп российской сборной, приводя в пример плохую форму Юлии Ступак.

13 марта Юлия Ступак одержала блестящую победу в классическом масс-старте на дистанции 10 километров в рамках этапа Кубка мира в швейцарском Энгандине спустя неделю после завершения чемпионата мира — главного старта сезона в лыжных гонках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER