logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в Греции
/ Афины

В Греции из-за лесных пожаров из пяти гостиниц эвакуировали туристов

Остров СамосОстров Самос
(cc)

Туристы были эвакуированы из пяти гостиниц в Греции на острове Самос, где произошел сильный лесной пожар, 25 августа сообщает на своем сайте телеканал Skai.

Лесной пожар разбушевался вечером 24 августа на острове Самос, в районе Месокампос. Сообщается, что в тушении пожара были задействованы 31 пожарный и 13 единиц техники, а также четыре самолета и два вертолета. К спасателям присоединились 88 добровольцев со своими машинами.

По информации СМИ, около тысячи человек были эвакуированы, часть морем, остальные вывезены на туристических автобусах. Сообщается, что главную опасность для людей представляла задымленность местности, а не огонь.

Отметим, что в августе температура воздуха в Греции днем может подниматься до 40-градусов жары. 24 августа было зарегистрировано 56 очагов возгорания, большинство из них было потушено на начальной стадии. Сильный ветер способствует распространению возникающих очагов возгорания.

Напомним, 10 августа в МИД РФ предупредили о «красном уровне» опасности в некоторых регионах Греции. Высокая угроза возникновения пожаров отмечалась в Аттике, Центральной Греции и на Пелопоннесском полуострове.