От властей Архангельска потребовали объяснить неэффективную работу по РСО

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора

Причины отказа администрации Архангельска участвовать в федеральном конкурсном отборе 2022 года для приобретения контейнеров по раздельному сбору отходов (РСО) потребовал предоставить губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства 18 апреля на официальном интернет-портале.

В 2021 году Архангельская область получила из федерального бюджета субсидию в размере 19,3 млн руб., на которые было приобретено 1140 контейнеров для РСО. Большая часть этих контейнеров была распределена в Архангельск. Отмечается, что администрация Архангельска до сих пор не завершила мероприятия по приемке приобретенных контейнеров в муниципальную собственность, а некоторые контейнеры в городе установлены вне контейнерных площадок.

На еженедельном оперативном совещании с членами областного правительства и главами муниципальных образований Цыбульский обратил внимание главы администрации Архангельска Дмитрия Морева на вопрос организации в городе системы раздельного сбора отходов. Ранее областное министерство природных ресурсов и ЛПК попросило муниципальные власти представить предложения по количеству необходимых контейнеров для РСО для участия в федеральном конкурсном отборе 2022 года.

В ответ на запрос директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир Щадрин сообщил, что администрация Архангельска «не планирует участие в реализации мероприятий по приобретению контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в связи с достаточным количеством контейнеров для РСО и отсутствием дополнительных контейнерных площадок для их размещения».

«То есть справедливости ради надо сказать, что ранее вы заявились на приобретение 27 контейнеров, а больше вам, оказывается, не нужно. При этом, например, Каргополь заявился на 25 контейнеров в этом году. И прошу заметить, что в Каргополе проживает порядка 17 тыс. человек, а в Архангельске в 20 раз больше — 350 тыс. Приморский район, где проживает меньше 25 тыс. человек, заявился на 26 контейнеров. А Архангельск, повторюсь, — на 27», — подчеркнул Цыбульский.

«О причинах отказа городской администрации от участия в конкурсе руководству областной столицы предстоит доложить главе региона в ближайшее время», — сказано в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER