Англичане устали от украинских беженцев и хотят их выгнать — Getreading

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Вон отсюда
Вон отсюда
Вон отсюда

Горожане британского города Рединг изъявили желание выселить украинских беженцев из своих жилищ, сообщила журналистка Ханна Робертс 25 июня на страницах портала Getreading.

«Люди связываются с нами и говорят: „Наши хозяева просят нас найти другое место для проживания и уехать, потому что это продолжается слишком долго“», — передает она слова члена украинского общественного центра.

Журналистка рассказала, что многие англичане вначале охотно предоставили жилье беженцам, но потом со временем сильно уменьшили свой энтузиазм. Поэтому спустя некоторое время они стали «поощрять» беженцев к поискам альтернативных вариантов жилья.

Согласно данным ООН, с начала спецоперации по денацификации и демилитаризации с Украины выехали более восьми миллионов беженцев. При этом в Россию переместилось свыше 1,3 миллиона человек, в Польшу — более 4,1 миллиона, в Румынию — около 700 тысяч человек, в Словакию — более 500 тысяч человек.

Военная спецоперация российской армии по денацификации и демилитаризации на Украине началась более четырех месяцев назад 24 февраля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»