1. Реальная Россия
  2. Музеи России
Казань, / ИА Красная Весна

Число посетителей музеев Татарии стало больше, чем до карантина

Изображение: (сс) Andrew McCabe
Римские монеты. Британский музей
Римские монеты. Британский музей
Римские монеты. Британский музей

Число туристов, посещающих музеи в Свияжске и Чистополе, стало выше уровня, который существовал до карантина, 28 ноября сообщает ТАСС.

«У нас по сравнению с допандемийным периодом выросло количество посещений. То есть мы видим очевидный рост внутреннего туризма», — заявил директор музея заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин.

Руководитель музея уточнил, что поток туристов вырос на 25% выше уровня, когда не существовало карантинных ограничений.

Директор государственного музея в Чистополе Александр Печенкин, надеется поток туристов по итогам года будет выше, чем в 2019 году, когда не существовало пандемии.

«Порядка 60 тыс. посетителей мы приняли в этом году. <…> В 2019 году у нас было порядка 61 тыс. И в принципе сейчас мы вышли на этот же показатель», — уточнил Печенкин.

В сообщении говорится, что большинство туристов — это внутренние туристы из других регионах, большинство туристов посетили республику во время круизного плавания на теплоходах по Волге.

Напомним, в 2020 году Татарию посетили на 47% меньше туристов по сравнению с 2019 годом из-за коронавирусных ограничений. В 2020 году Татарию посетили 1,9 млн человек, при этом до введения различных ограничений республику посетили 3,6 млн туристов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER