1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте медиамагната обвинили в сексуальном насилии над сиротами

Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869

Обвинения в «торговле людьми» и «сексуальном насилии» были предъявлены египетскому бизнесмену властями Египта, 6 февраля пишет Barron’s.

Обвинения были оглашены через месяц после того, как магнат средств массовой информации и недвижимости Мохамед Аль-Амин был арестован по обвинению в жестоком обращении с семью девочками в основанном им приюте.

Подозреваемый содержится под стражей в ожидании расследования обвинений в том, что он «совершал сексуальное насилие над детьми с применением силы». Теперь ему грозит до 25 лет лишения свободы, если его вина будет доказана.

Дело привлекло внимание общественности после того, как в социальной сети Facebook было опубликовано обвинение владельца группы Al-Mustaqbal — бывшего владельца телевизионной сети CBC до ее продажи в 2018 году — в сексуальном насилии над молодыми девушками.

Источник в судебном органе сообщил, что «свидетели подтвердили показания жертв» в ходе расследования, имея в виду девочек из приюта, открытого Амином в Бени-Суэф, примерно в 100 км к югу от Каира.

Источник добавил, что в телефоне бизнесмена были обнаружены изображения пострадавших. Также были сделаны записи сирот, рассказывающих о предполагаемом нападении.

Обвинения были переданы в прокуратуру 10 декабря государственным Национальным советом по вопросам детства и материнства.

Сторона обвинения заявила, что потерпевшие обвинили Амина в регулярном нападении на них «без их согласия».

«Он злоупотреблял своей властью в отношении девочек-сирот, которых он изнасиловал и угрожал выгнать, если они сообщат о нем», — говорится в сообщении.

Обвинение добавило, что Амин якобы отвез некоторых жертв на свою виллу на Северном побережье, где напал на них и «попросил совершить аморальные поступки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»