Тепло от серверов заменит Британии уголь и газ

Изображение: pxhere
Цифровые технологии.Сервер
Цифровые технологии.Сервер
Цифровые технологии.Сервер

Новая стратегия Великобритании по переходу на «зеленую» экономику предполагает использование тепла, выделяемого дата-центрами, на обогрев офисов и жилых домов. Указанных документ опубликован 19 октября на официальном сайте британского правительства.

Согласно данной стратегии, к 2035 году в стране прекратится продажа газовых бойлеров. Место индивидуальных бойлеров займет централизованное отопление. На его создание британское правительство выделит $466 млн в период с 2022 по 2025 год. К 2050 году Великобритания должна полностью отказаться от использования ископаемого топлива.

«Поскольку эта трубопроводная сеть сможет использоваться для подачи тепла из различных источников тепла, их можно будет переключать на низкоуглеродные источники тепла», — поясняется в документе.

Ежегодно предполагается устанавливать по 600 тыс. насосов по мере расширения данной сети. Среди потенциальных источников тепла указаны центры обработки данных, которые выделяют большое количество тепла из-за работы серверов.

Напомним, в сентябре в Британии запустили старую теплоэлектростанцию West Burton A, работающую на угле, из-за резкого роста цен на природный газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER