МО Украины: ВСУ отправляют на передовую необученных добровольцев

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Украинское командование отправляет на передовую неопытных солдат из добровольческих подразделений, которые там и умирают, признал министр обороны Украины Алексей Резников в опубликованной 12 июня статье в британском журнале The Economist.

В статье сказано, что те украинские военнослужащие, которым удалось вернуться с передовой, говорят о хаотичном командовании и истощении боеприпасов в украинской армии.

«Неопытные, молодые солдаты из добровольческих подразделений отправляются на передовую, чтобы заменить павших товарищей», — сказано в статье.

«А как иначе?» — заявил Резников. По его мнению, когда украинские новобранцы оказываются на передовой, они умирают. «Мир должен знать об этом», — добавил украинский министр.

Кроме того, Резников высказался в адрес союзников Украины, которые больше говорят о свободе слова и правах человек. чем защищают их.

«Бюрократия и прагматизм Запада оказались намного сильнее его ценностей», — заявил Резников.

Напомним, 24 февраля, в ответ на просьбу глав ДНР и ЛНР о помощи, Россия начала специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России Владимир Путин обозначил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По окончании спецоперации планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»