8
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Москва, / ИА Красная Весна

Финансовый уполномоченный обязал банк вернуть клиенту списанные деньги

Саломон Конинк. Старик, считающий свои деньги. 1635
1635деньги.своисчитающийСтарик,Конинк.Саломон
Саломон Конинк. Старик, считающий свои деньги. 1635

Впервые удовлетворена жалоба на неправомерное списание денежных средств банком со счета клиента. Об этом рассказал главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин, 8 июня сообщает ТАСС.

По словам Воронина, в службу финансового уполномоченного обратился клиент банка с жалобой на неправомерное списание денежных средств в сумме 283 тыс. рублей и потребовал их ему вернуть.

Банк в ответ на запрос уполномоченного заявил, что денежные средства были списаны по распоряжению клиента на счет страховой компании на основании договора. Однако клиент указал, что договор не заключал и не разрешал списывать деньги. Кроме того, он обратился в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело и экспертиза в рамках этого дела установила, что подпись была подделана, — сообщил уполномоченный.

Однако, до сих пор потерпевшему банком не возмещены денежные средства, сказал Воронин.

Напомним, должность финансового уполномоченного и служба досудебного урегулирования споров потребителей финансовых услуг с финансовыми организациями создана в 2018 году. Эти споры служба начала рассматривать с января 2021 года.

Комментарий редакции

С бумажными подписями схема проверки их подлинности понятна. Не понятно, как можно будет оспорить подлинность цифровой подписи, если в этом возникнет необходимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER