Глава Шри-Ланки призвал ставить вакцину от COVID-19 пока она не испортилась

Оноре Домье. Мнимый больной (фрагмент). 1850
Оноре Домье. Мнимый больной (фрагмент). 1850
Оноре Домье. Мнимый больной (фрагмент). 1850

Президент Шри-Ланки Ранил Викремесингхе обратился к гражданам с просьбой поставить очередную вакцину от COVID-19 в связи с ростом числа случаев заболевания. Президент выступил 2 августа со специальным заявлением по этому поводу.

Он отметил, что министерство здравоохранения выпустило рекомендации по охране здоровья в связи с COVID-19, и призвал население должным образом соблюдать санитарные правила. Викремесингхе подчеркнул, что широкое распространение COVID-19 в стране не должно повториться снова.

По словам главы государства, в апреле было зарегистрировано 1 731 пациента с коронавирусом, 26 человек умерли от COVID-19. В мае количество заражений снизилось до 472 случаев, при этом 13 человек умерли.

Однако в июле президент сообщил, что число больных COVID-19 увеличилось до 1 616 человек, 35 из них скончались, причем 28 из этих 35 смертей произошли после 18 июля.

Отметим, первую дозу вакцины от коронавируса на Шри-Ланке поставили 17 млн человек (77% населения), что является одним из самых высоких показателей в мире. Вторую дозу решили поставить — 14 млн, а третью — до 8 млн человек.

Президент сказал, что только 22 тыс. человек решили поставить четвертую прививку, добавив, что людей следует настойчиво направлять на вакцинацию, уделив особое внимание Западной провинции.

«В настоящее время в Шри-Ланке имеется 8 миллионов вакцин. Этот запас можно использовать до октября. Эти 8 миллионов вакцин не могут быть использованы после этого числа, поэтому часть запаса приходится передавать в другую страну. Поэтому я прошу всех, кто не получил вакцину, как можно скорее сделать это», — заявил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER