Власти Краснодара выделили 58 млн рублей на белорусскую спецтехнику

Изображение: Пресс-служба мэрии Томска
Спецтехника на расчистке улиц Томска от снега
Спецтехника на расчистке улиц Томска от снега
Спецтехника на расчистке улиц Томска от снега

Решение о выделении 58 млн рублей на улучшение городской инфраструктуры было принято на внеочередном заседании городской думы Краснодара, сообщает 30 ноября пресс-служба городской администрации.

Данные средства будут использованы для передачи специализированной техники МУПам, внутригородским округам и Центру озеленения и экологии, с целью улучшения состояния улиц и борьбы с негативными последствиями осадков. К тому же, данный фонд также будет использован для выполнения работ по поливу дорожного полотна, выкорчевыванию пней и выполнению погрузочно-транспортных операций.

По словам директора департамента финансов, Александра Чулкова, из выделенных средств будут приобретены 11 тракторов «Беларус» с дополнительным оборудованием и 4 экскаватора. Кроме того, будут закуплены 4 самосвальных прицепа.

Специалисты уверяют, что вся приобретенная техника отличается высокой производительностью и простотой в обслуживании, что обеспечит эффективное выполнение рутинных задач по уборке территории города.

Напомним, сумму в 2 млрд рублей выделили власти Краснодарского края на закупку для Краснодара 60 новых троллейбусов у белорусского производителя «Белкоммунмаш». О решении стало известно на полях сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО 2023» 21 ноября.