1. Политическая война
  2. Годовщина расстрела Белого дома
Волгоград, / ИА Красная Весна

«1993 год: целились в Советы — стреляли в Россию»

Изображение: Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
Пикет КПРФ в Волгограде
Пикет КПРФ в Волгограде
Пикет КПРФ в Волгограде

Пикет, посвященный 25-летию расстрела президентом России Борисом Ельциным Верховного Совета — законного парламента, провели 4 октября представители Сталинградского обкома КПРФ, передает пресс-служба партии.

«Четверть века назад криминальный капитализм, олигархия и ее обслуга стреляли в советскую власть и в социальную справедливость, — говорится в распространенном коммунистами релизе. — И сегодня произвол капитала в стране продолжается».

В память о погибших защитниках Дома Советов полтора десятка человек собрались в сквере перед зданием Царицинской оперы, единственном месте в Волгограде, где местные власти согласуют массовые мероприятия.

Протестующие развернули плакаты: «Не забудем, не простим!», «Слава защитникам Дома Советов 3-4 октября!», «Они сражались за Советскую Родину», «1993 год: целились в Советы — стреляли в Россию».

Напомним, в сентябре 1993 года действующий тогда президент Борис Ельцин издал указ № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Ельцинский указ был признан противоречащим Конституции страны, соответствующее решение вынес Конституционный суд. 4 октября введенные в Москву по приказу президента войска и бронетехника приступили к штурму Дома Советов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER