Гватемала решила не разглашать информацию о зараженных коронавирусом

Решение не разглашать данные, которые могут нанести вред заболевшим Covid-19, принял президент Гватемалы Алехандро Джамматеи, 12 апреля сообщает Agencia Guatemala de Noticias.

Президент подчеркнул, что, согласно указаниям Межамериканской комиссии по правам человека (IACHR), странам запрещено разглашать данные, которые могут нанести вред пациентам.

«Государства должны защищать личную информацию пациентов. Мы настоятельно призываем, чтобы использование персональных данных соответствовало самым строгим мерам защиты, и чтобы она была доступна только в соответствии с национальным законодательством, совместимым с международными стандартами в области прав человека», — говорится в заявлении IACHR.

Джамматтеи сообщил, что будут опубликованы только данные о возрасте и поле заболевших. «Мы не будем давать абсолютно никаких конфиденциальных данных о пациентах, чтобы это не навредило им», — заявил он.

Последний погибший от коронавируса в Гватемале с положительным результатом умер в возрасте 89 лет умер от перелома бедра. Осложнение перелома вызвало остановку сердца, приведшую к смерти.

«По состоянию на субботу на конец рабочего дня было зарегистрировано 16 новых случаев, то есть мы достигли в общей сложности 153 случаев, из которых 3 скончались и 19 выздоровели», — отметил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER