1. За рубежом: реальный мир
  2. Разработка полезных ископаемых
Каир, / ИА Красная Весна

Компания из ЮАР готова инвестировать средства в разведку золота в Египте

Изображение: (cc)PIX1861
Золотой самородок
Золотой самородок
Золотой самородок

Инвестиционные возможности, которые может предложить Египет, решили изучить в крупнейшей горнодобывающей компании ЮАР Harmony Gold, 30 марта сообщает информационный портал Egypt Today.

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарек эль-Молла провел переговоры с представителем Harmony Gold Питером Стинкампом, который выразил заинтересованность в инвестиционных возможностях, которые мог бы предложить Египет в сфере добычи и разведки золота.

Министр указал на поправки, внесенные в закон о недрах, которые создали привлекательный инвестиционный климат в сфере добычи полезных ископаемых. Он отметил, что Египет обладает интегрированной инфраструктурой, логистическими зонами, портами и аэропортами, которые обеспечивают идеальную деловую среду для международных горнодобывающих компаний.

По словам Стинкампа, компания Harmony Gold стремится расширить свой бизнес за пределы ЮАР и Австралии и готова инвестировать в разведку золота в Египте.

Представитель Harmony высоко оценил крупные преобразования в горнодобывающей отрасли Египта в свете привлекательного инвестиционного климата, возникшего благодаря поправкам, внесенным в законодательство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER