1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эскобар объяснил, как подействуют санкции США на Балканах

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон

Санкции не являются средством американского вмешательства на Западных Балканах, но они имеют и будут иметь большой эффект в политике США, заявил спецпредставитель президента США на Балканах Габриэль Эскобар, 17 января сообщает портал Kossev.

Эскобар сказал, что выборы, которые пройдут в Сербии в апреле должны быть свободными и справедливыми.

Он заявил, что США в предстоящий период примут более интенсивное участие в регионе.

«Предпринимаются новые усилия по повторному задействованию всех успешных механизмов, а именно по укреплению Дейтона, поддержке и возобновлению диалога между Сербией и Косово и тесному сотрудничеству с нашими партнерами по НАТО», — заявил Эскобар.

Представитель США отметил, что самая большая проблема на Балканах — это коррупция, добавив, что у США есть хорошие партнеры в регионе и различных правительствах, которые привержены программе европейской интеграции и борьбе с коррупцией.

«Эта администрация очень привержена борьбе с коррупцией, и одним из средств в этой борьбе являются эти санкции. И я могу сказать, что их будет больше, но это не будет основным средством нашего взаимодействия», — сказал Эскобар.

Он сказал, что санкции не направлены на страны или отдельные народы, а направлены на лиц, замешанных в коррупции.

«Я бы сказал, что санкции были важным инструментом стабилизации региона, и я могу сказать вам, что они имеют эффект», — сказал в заключение Эскобар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER