1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Компании легкой промышленности Белоруссии решили вместе выходить на экспорт

Изображение: Pexels, pixabay, cc0
Одежда
Одежда
Одежда

Государственные и частные предприятия легкой промышленности Белоруссии должны единым пулом, единой силой выходить на экспортные рынки, заявила председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина в интервью 14 августа БелТА.

Лугина рассказала, есть ли конкуренция на внутреннем рынке между предприятиями «Беллегпрома» и частными компаниями.

«Конкуренции как таковой уже давно нет. Мы ничего не делим и не конкурируем. Рынка хватает всем. Я это уже говорила своим предприятиям, которые иногда, скрывая друг от друга, выпускали схожую или однородную продукцию. Мы не конкурируем между собой, мы конкурируем с внешними рынками», — рассказала она.

По словам председателя концерна, частные и государственные предприятия легкой промышленности Белоруссии должны вместе покорять экспортные рынки.

«Мы должны единым пулом, единой силой выходить на экспортные рынки, где-то объединяя усилия, где-то подставляя по кооперации плечо, если у кого-то какой-то мощности не хватает или есть оборудование, которое необходимо для разработки», — пояснила Лугина.

Кроме того, она отметила, что в последний год начала проявляться сплоченность легкой промышленности страны, компании в реальности взаимодействуют друг с другом.

«Люди работают на результат. Буквально в прошлую субботу прошел крупный фестиваль моды и стиля в Бресте. Это действительно был марафон: дизайнеры, производители с 13.00 до 18.00 нон-стоп, без перерыва демонстрировали свои коллекции», — сообщила председатель концерна.