На курильском острове Кунашир открыли цех по переработке рыбных отходов

Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864
Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864
Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864

Цех по производству рыбной муки и рыбьего жира открылся на Южно-Курильском рыбокомбинате на острове Кунашир, 21 января сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«На острове Кунашир введен в эксплуатацию цех „Южно-Курильского рыбокомбината“. Он производит рыбную муку и рыбий жир. Потребителями продукции будут отечественные и зарубежные компании, выпускающие корма для животных и рыб», — отметили в областной администрации.

Уточняется, что новый цех позволит осуществлять переработку рыбных отходов, которые ранее попросту утилизировались. Предполагается, что новая продукция найдет своих потребителей как в России, так и за границей.

В самом цеху установлено оборудование из Таиланда, однако иностранные специалисты не смогли приехать для наладки техники. В связи с этим монтаж и пуско-наладочные работы осуществляли российские специалисты при онлайн-консультациях таиландских коллег.

На предприятии отметили, что пробную партию продукции нового цеха уже высоко оценили потребители. На рыбокомбинате планируется выпуск около 5 тыс. тонн рыбной муки и 3 тыс. тонн рыбьего жира ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER