1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании предрекли дефицит овощей

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Картофель
Картофель
Картофель

Великобритания может столкнуться с нехваткой овощей, так как посевы уничтожены летней жарой, 7 августа пишет The Telegraph.

Джек Уорд, исполнительный директор Британской ассоциации производителей, сказал, что Великобритания «может оказаться в ситуации серьезного дефицита, когда внутренние поставки не могут удовлетворить спрос».

«Температуры, которые мы наблюдаем здесь, повторяются по всей Европе, поэтому европейские производственные площадки сталкиваются с аналогичными проблемами. Это может привести к снижению количества продуктов и обеднению выбора», — подчеркнул Уорд.

Сообщается, что импорт овощей из Европы сейчас затруднен, так как там фермеры столкнулись с теми же проблемами. Предполагается, что дефицит затронет такие культуры, как лук, картофель, морковь и салат-латук.

«На этом позднем этапе сезона найти производителей с избыточным производством может быть не так просто, плюс стоимость транспорта выросла за последние несколько месяцев, — добавил Уорд. — Многие европейские грузовые операторы не очень хотят приезжать в Великобританию из-за проблем в Дувре и дополнительного времени ожидания в результате дополнительных проверок».

Напомним, цены на продукты питания в Великобритании выросли на 10% за 12 месяцев до июня, что стало самым быстрым ростом с 2009 года. Цены на овощи выросли в среднем на 9%.



Заказать двухтомную коллективную монографию