25
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону решили создать центр электронного декларирования товаров

Электронная очередь
очередьЭлектронная
Электронная очередь
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Южный центр электронного декларирования будет создан в Ростове-на-Дону в 2020 году в рамках формирования Южной электронной таможни. Об этом 25 ноября сообщает ИА ДОН 24.

«Концентрация декларирования в региональных центрах и создание электронных таможен призваны обеспечить единообразие совершения таможенных операций и ускорить процессы таможенного контроля за счет внедрения современных информационных технологий», — отметили в пресс-службе Южного таможенного управления (ЮТУ).

Южная электронная таможня станет четвертым видом таможни, которые будут функционировать в составе ЮТУ. К первым трем относятся таможни фактического контроля, Южная оперативная таможня и полнофункциональная Новороссийская таможня.

Напомним, 24 октября была запущена Приволжская электронная таможня в Нижнем Новгороде. Она стала первой электронной таможней, созданной в рамках реализации Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы на 2018–2020 гг. Всего по стране планируется создать шестнадцать электронных таможен с подчиненными им центрами электронного декларирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER