Посол Антонов обвинил США в заморозке контактов с Россией

Изображение: mil.ru
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Ответственность за заморозку диалога между США и Россией лежит на Вашингтоне, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов 14 мая в эфире канала «Соловьев Live».

«Американские власти заморозили диалог с нами, полностью прекратив очные контакты. Общение происходит исключительно по телефону или электронной почтой, да и то по техническим вопросам», — отчитался посол о состоянии контактов с американской стороной.

Антонов с сожалением отметил, что «визовая война» между двумя странами продолжается, напомнив, что США потребовали, чтобы еще 28 российских дипломатов покинули их страну к 30 июня.

Посол сказал, что диалог с Конгрессом в прошлом, так как любые связи с русскими членов Конгресса рассматриваются как токсичный компромат. Большинство американских СМИ отказываются публиковать материалы российских авторов, не выступивших против своей страны.

По словам посла, Вашингтон толкает Россию к переговорам, но делает это, руководствуясь априори неприемлемыми условиями. «Это, во-первых, прекратить военные действия в ходе специальной военной операции. Второе — отвести наши войска за линию до 24 февраля сего года. И третье — „покаяться за все содеянное“», — перечислил условия Антонов.

Глава российской дипмиссии в Вашингтоне добавил, что США продолжают игнорировать требования со стороны России объяснить, чем занимались американские военные в биолабораториях на Украине и других странах СНГ. Напортив, США обвиняют Россию в намерении устроить биологическую провокацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER