Ковальчук рассказал, что помогло показать начало СВО на Украине

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Карта «Мир»
Карта «Мир»
Карта «Мир»

Мир в первую очередь материален, а не состоит из разного рода надуваемых пузырей, заявил президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук 28 ноября, выступая на III Конгрессе молодых ученых.

«Что произошло сейчас с началом военной операции, наш президент продемонстрировал одну вещь — он напомнил миру, что мир материален», — сказал Ковальчук.

По его мнению, президент России Владимир Путин напомнил, что мир основан не на интернете и ипотечных искусственно надуваемых экономических пузырях, когда из воздуха делались деньги, не на технологиях искусственного интеллекта, а мир прежде всего материален.

«Каждый день надо кушать, пить, есть, заправлять машины бензином, включать свет, готовить еду», — привел примеры Михаил Ковальчук для подтверждения своих слов о материальности мира.

Напомним, III Конгресс молодых ученых проходит с 28 по 30 ноября на федеральной территории Сириус. Сложные метеоусловия на юге России не стали помехой для проведения III Конгресса молодых ученых, несмотря на то, что из-за непогоды оказалась частично повреждена набережная на федеральной территории Сириус и затоплены некоторые улицы.