1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Нэшвилл, / ИА Красная Весна

Элитная школа для девочек в США начала принимать на учебу трансгендеров

Изображение: (сс) Diricia De Wet
ЛГБТ активистки
ЛГБТ активистки
ЛГБТ активистки

Харпет-Холл, элитная школа для девочек в Нэшвилле, штат Теннесси, внедрила новую политику, позволяющую принимать заявки на поступление от всех, кто идентифицирует себя как женщина, а не только от тех, кто является женщинами, сообщил 10 августа телеканал Fox News.

В электронном письме, отправленном родителям, школа объявила, что будет следовать новой политике, которая позволяет биологическим мужчинам, идентифицирующим себя как женщины, поступать в школу. Электронное письмо содержало документ «Философия гендерного разнообразия», объясняющий правила приема.

«Харпет-Холл — это школа для девочек. Школьная культура уникальна и отчетливо связана с девочками, что дополняется использованием ссылок на учеников как девочек и молодых женщин и коллективным использованием женских местоимений», — говорится в Философии гендерного разнообразия.

«Любая ученица, которая идентифицирует себя как девочка, может подать заявление в нашу школу. Ученицы, которые присоединяются и остаются в Харпет-Холл, делают это, потому что наша миссия школы для девочек находит отклик у них», — говорится в документе.

В документе также говорилось, что любой студент, который «сообщает о желании быть идентифицированным как мужчина или использовать местоимения он/его», может не получить должного обслуживания в школе, даже если это девочка.

Харпет-Холл не единственная старинная школа для девочек, которая начала принимать мужчин, назвавших себя женщинами. В 2016 году Barnard College, женский колледж в Нью-Йорке, внедрил политику «рассматривать для поступления тех абитуриентов, которые постоянно живут и идентифицируют себя как женщины, независимо от пола, назначенного им при рождении». Это решение сделало Барнард последним из традиционных колледжей Семи сестер (женские колледжи на северо-востоке США в XIX веке как аналог Лиги плюща для мужчин), который обновил свои правила приема.

Харпер-Холл ведет свою историю с 1865 года и представляет собой элитную подготовительную к колледжу школу для девочек 5–12 классов. Среди известных выпускников школы актриса Риз Уизерспун и певица Эми Грант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER