21
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Москва, / ИА Красная Весна

В Армении жители Агарака устроили акцию протеста из-за визита Пашиняна

Карл Брюллов.Политическая демонстрация в Риме (эскиз). 1950 год
год1950(эскиз).РимевдемонстрацияБрюллов.ПолитическаяКарл
Карл Брюллов.Политическая демонстрация в Риме (эскиз). 1950 год

Несколько сотен жителей города Агарак на юге Армении устроили акцию протеста против приезда Пашиняна в регион, протестующих показывали в режиме реального времени местные телеканалы. Об этом 21 апреля сообщает ТАСС.

Как сообщает агентство, Пашинян по приезду в город прошел несколько десятков метров, остановился и сказал в рупор: «Я приношу извинение за их поведение».

При этом протестующие перекрыли дорогу, и несмотря на вмешательство полиции, Пашинян проехать не смог. Жители скандировали антиправительственные лозунги и предъявляли обвинение Пашиняну в «капитуляции перед Азербайджаном».

Надо отметить, что основанием для протеста граждан на юге Армении послужило прибытие Пашиняна с рабочим визитом. Собравшиеся в центре города жители требовали, чтобы глава армянского кабинета министров не посещал местное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие в ходе военных действий, защищая Нагорный Карабах.

Напомним, что протесты жителей в Армении против Пашиняна и его правительства не прекращаются с момента подписания Пашиняном трехстороннего заявления вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым о прекращении военных действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Данный документ положил конец боевым действиям в регионе, начавшимся 27 сентября. Оппозиционные силы считают премьера Пашиняна ответственным за исход этих событий.

Заметим, что для решения внутриполитического кризиса Пашинян объявил, что 20 июня текущего года в стране состоятся внеочередные парламентские выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER