18
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

Доходная часть бюджета Ярославской области на 2021 г. увеличена

Изменения в закон об областном бюджете, увеличившие доходы бюджета Ярославской области на 2021 год, приняли на заседании региональной думы, сообщила 16 февраля пресс-служба областного правительства.

В своем докладе директор департамента финансов Алексей Долгов сообщил, что рост составит 101,9 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

При этом 53,6 млн рублей предназначены для обеспечения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; 20 млн пойдут на оборудование спортивных объектов; 17,1 млн — на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности; 11,2 млн — на частичное возмещение затрат производителей муки на закупку пшеницы.

Также депутатами было утверждено увеличение доходной части бюджетов на 2022 и 2023 годы за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые составляют 120 млн рублей на каждый год.

Кроме того, на заседании облдумы были рассмотрены и приняты депутатские поправки о ремонте школ, больниц, клубов, благоустройстве территорий, закупке медицинского и пожарного оборудования, строительстве спортивных площадок, разработанные по пожеланиям жителей области, уточняется в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER