9
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с преступностью
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев заявил о необходимости профилактики преступности в армии

Вооруженные силы России нуждаются в профилактике преступности, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев 9 ноября на совещании по теме «О тенденциях развития криминогенной обстановки в РФ».

«Нуждается также в профилактике и преступность в вооруженных силах», — заявил Медведев. Он сослался на произошедший сегодня на авиабазе под Воронежем трагический инцидент.

При этом Медведев отметил, что не только армия, но и другие военизированные формирования нуждаются в подобной профилактике. Но зампредседатель Совбеза подчеркнул, что это тема для отдельного разговора.

Напомним, рано утром 9 ноября военнослужащий, находившийся в наряде, напал на прибывших на проверку и завладел оружием офицера. Нападавший скрылся. В его поиске участвуют сотрудники Росгвардии, в регионе был введен план «Перехват».

В результате происшествия погибли три человека, один был госпитализирован, его жизнь находится вне опасности. Следствие заявило, что у стрелка не было физических конфликтов с сослуживцами, основная версия произошедшего — нервный срыв.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER