1. Экономическая война
  2. Отзывные кампании
Москва, / ИА Красная Весна

Mersedes-Benz решил отозвать из России тысячу небезопасных машин

Изображение: (cc) herbert2512
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Отзыв автомобилей Mersedes-Benz S-Class, проданных в России, связан с возможностью неправильной работы подушки безопасности переднего пассажира, заявил официальный представитель автопроизводителя в РФ — компания «Мерседес-Бенц Рус», 21 января сообщает пресс-служба Росстандарта.

Сообщается об отзыве 1082 автомобилей S-Class (тип 223), проданных в 2021 году. На этих машинах из-за проблемы с программным обеспечением подушка безопасности может в случае столкновения не срабатывать для переднего пассажира.

Программное обеспечение на всех отзываемых транспортных средствах должно быть обновлено. Всех владельцев отзываемых автомобилей известят и бесплатно проведут ремонтные работы в ближайшем дилерском центре.

Список VIN-кодов автомобилей, имеющих проблемы, пресс-служба Росстандарта приложила к сообщению.

Отметим, 5 января концерн Mersedes сообщил об отзыве 800 тысяч дизельных машин моделей GLC, GLE, GLS, а также классов С, Е и S по всему миру из-за проблем с насосом охлаждающей жидкости.

В марте 2021 года Mercedes отзывал более 264 тысяч автомобилей C- и GLC-классов из-за потенциальной возможности возгорания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER