logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
/ Вашингтон

США начали реорганизовывать пропагандистские каналы, работающие на Кубу

Голос Америки. Советский плакат.1950Голос Америки. Советский плакат.1950

Реорганизацией пропагандистских теле- и радиоканалов, вещающих на Кубу, занялось американское правительственное Агентство по глобальным средствам массовой информации, сообщил его руководитель Джон Лэнсинг 10 июля на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США в присутствии журналистов.

Речь идет о теле- и радиостанции «Марти», работу которой координирует агентство, до 2018 года называвшееся Советом по вещанию. К работе «Марти» у американской администрации возникли большие претензии, вызвавшие «полный пересмотр работы „ТВ-Марти“, всех его редакционных процессов».

Джон Лэнсинг заявил также, что пересматривается вся структура управления отдела вещания на Кубу, проходит ревизия тех задач, которые будут на него возложены. Целью реорганизации, начатой агентством по глобальным средствам массовой информации, является укрепление контента и собственно журналистики отдела.

Напомним, помимо теле- и радиостанции «Марти» в ведении Агентства по глобальным средствам массовой информации находятся такие средства пропаганды Белого дома, как «Голос Америки», «Свобода/Свободная Европа», «Свободная Азия» и арабоязычная «Middle East Broadcasting Networks». Все эти теле- и радиостанции финансируются напрямую из бюджета США.