Газа с помощью ОАЭ развернула полевой госпиталь для пациентов с COVID-19

Александр Богомазов. Полевой госпиталь. 1910
Александр Богомазов. Полевой госпиталь. 1910
Александр Богомазов. Полевой госпиталь. 1910

Министерство здравоохранения Газы открыло полевой госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом на фоне нехватки медикаментов и оборудования в палестинском анклаве, 13 февраля сообщило издание The New Arab.

Полевой госпиталь, финансируемый Объединенными Арабскими Эмиратами и получивший название «Шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян», был развернут на 0,8 га территории Европейского госпиталя Газы в Хан-Юнисе на юге сектора Газа.

В нем было 216 коек, 56 из которых предназначались для реанимационных больных.

«Очень важно иметь специализированный полевой госпиталь для лечения пациентов на фоне препятствий, с которыми сталкивается министерство здравоохранения, чтобы противостоять варианту Omicron из-за израильской блокады, введенной в отношении Газы с 2007 года, что ухудшило состояние сектора здравоохранения в этом районе», — заявил бывший министр здравоохранения Палестины Джавад аль-Тиби.

Во время церемонии открытия аль-Тиби сказал, что больница появилась «в результате обширных усилий и постоянной поддержки со стороны ОАЭ», добавив, что Абу-Даби ранее пожертвовал кислород, машины скорой помощи, вакцины и лекарства для сектора Газа, который переживает пик четвертой волны коронавируса.

Этот полевой госпиталь, по словам чиновника, «является качественным скачком, который поможет медицинскому персоналу в их работе противостоять новому вирусу», отметив при этом, что израильские власти почти год не дают разрешения на ввоз критически важного медицинского оборудования для работы государственных больниц в анклаве.

Между тем, министерство здравоохранения 13 февраля зафиксировало 1305 новых случаев заражения, в результате чего общее число инфицированных достигло 233 470 человек.

Кроме того, в прибрежном анклаве было зарегистрировано 11 новых смертельных случаев, в результате чего общее число погибших в результате заболевания коронавирусом достигло 1829 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER