logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство размышляет о судьбе банка ВТБ

ВТБ. Банк
ВТБ. Банк
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Вопрос о дополнительном финансировании банка ВТБ рассматривается в Правительстве РФ, сообщил в кулуарах Гайдаровского форума и. о. заместителя министра финансов Алексей Моисеев. 15 января сообщает ТАСС.

Моисеев заметил, что ВТБ находится в тяжелом положении, так как он попал под санкции. Действия, связанные с акциями банка будут проводиться так, чтобы не навредить инвесторам.

«Первое, что мы будем смотреть вместе с Росимуществом, — это как сделать так, чтобы не навредить всем вот этим держателям», — сказал Моисеев.

Вместе с тем, Моисеев сказал, что вопрос о дополнительных финансовых вливаниях в банк только рассматривается.

«Пока не знаем, это все вилами на воде писано, пока не придумали», — заявил он.

Глава ВТБ Андрей Костин заметил, что он не располагает детальной информацией относительно этого вопроса, по его мнению, этот вопрос следует направить в Министерство финансов РФ.

Правительство РФ планировало продать акции ВТБ, с уровня 61% до уровня 50% + 1 акция. Акции компании «Совкомфлот» также планировалось продать со 100% до 75% + 1 акция. Акции компаний «Росспиртпром» до 75% + 1 акция, «Кизлярский коньячный завод» — до 50% + 1 акция.

Моисеев добавил, что «Совкомфлот» планировалось приватизировать еще в 2000 году, и планирование продажи компаний не означает, что эти решения будут осуществлены.

«Программа приватизации — вещь очень гибкая. И решение, которое несет ущерб акционерам, приниматься не будет», — сказал Моисеев.

Напомним, на Гайдаровском форуме и. о. премьер-министра Дмитрий Медведев в первые с 2013 года не выступил из-за Владимира Путина. Сегодня Медведев заявил о том, что правительство в полном составе ушло в отставку.