26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Геноцид армян в Османской империи
Анкара, / ИА Красная Весна

В Анкаре призвали правительство признать Крым российским

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Замок Ласточкино гнездо. Крым

В ответ на признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи призвала закрыть американские военные базы в Турции и признать Крым российским турецкая партия Vatan («Родина») 26 апреля на митинге перед посольством США в Анкаре.

«На атаку Байдена нельзя ответить словами. Принятие мер является обязательным», — заявляется в обращении, которое на митинге протеста зачитал генсек партии Озгюр Бурсалы.

В документе правительство призвали в течении 15 дней изгнать американские базы с турецкой земли, и признать Крым и Абхазию. Так же партия обратилась к правительству с требованием начать переговоры с Россией, Ираном и Азербайджаном о признании турецкой республики Северного Кипра.

Vatan также провела акцию перед генконсульством США в Стамбуле и планирует провести протестные акции в различных городах Турции.

Напомним, 24 апреля президент США Джо Байден назвал в обращении массовые убийства армян, организованные в начале ХХ века в Османской империей, геноцидом. Однако, высказывание Байдена не имеет никаких юридических последствий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER