9
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Мировое машиностроение
Гомель, / ИА Красная Весна

Экспорт ОАО «Гомсельмаш» за пределы Белоруссии достиг 65% всей продукции

Зерноуборочный комбайн Полесье-12A1
Полесье-12A1комбайнЗерноуборочный
Зерноуборочный комбайн Полесье-12A1
Изображение: (cc) Homoatrox

Белорусское предприятие по производству сельскохозяйственной специализированной техники ОАО «Гомсельмаш» экспортирует порядка 65% техники за пределы республики, сообщили в пресс-службе предприятия 9 июня, передает БелТА.

В пресс-службе предприятия отметили, что порядка 2/3 всей продукции «Гомсельмаш» отправляет на экспорт. Сейчас техника, производимая белорусским предприятием, экспортируется в Россию и Казахстан. Кроме-того, планируется расширение экспорта в рамках диверсификации рынков сбыта. Так в текущем году предприятие планирует экспортировать свою продукцию также в Молдову, Армению, Украину, Узбекистан и в некоторые страны Африки.

В сообщении также отмечается увеличение темпов роста реализации продукции предприятия за период с января по апрель текущего года сравнительно с темпами роста этого показателя в тот же период прошлого года. Реализация на внутреннем рынке выросла на 162,2%, для экспорта этот показатель порядка 158,9%.

Предприятие запланировало увеличение единиц производимой техники в период с мая по июль текущего года на 300 единиц.

По информации пресс-службы холдинга, «Гомсельмаш» экспортирует технику в широком ассортименте. «Значительная часть внешних поставок приходится на выпускаемые в различных модификациях зерноуборочные комбайны с двухбарабанной системой обмолота КЗС-1218, комбайны с признанной эталоном надежности однобарабанной системой обмолота КЗС-812 и КЗС-10К, также имеющие различные варианты исполнения. Высок интерес зарубежных потребителей к новому зерноуборочному комбайну гибридного типа КЗС-3219КР и не имеющему аналогов во всей практике мирового комбайностроения газомоторному КЗС-4118К», — отметил директор центра маркетинга и рекламы холдинга ОАО «Гомсельмаш» Дмитрий Муляр.

По словам представителя компании, руководители предприятия уверены, что рост последних месяцев обусловлен действующей стратегией развития предприятия до 2030 года. Стратегия ориентирует развитие предприятие на активное освоение новых рынков сбыта. В список стран, на чьи рынки претендует «Гомсельмаш» около двадцати стран.

Заметим, что ОАО «Гомсельмаш» — крупнейший производитель сельхозтехники в Белоруссии, градообразующее предприятие Гомеля. Холдинг относится к лидерам мирового рынка сложных машин для сельскохозяйственных работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER