15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Сухум, / ИА Красная Весна

Абхазия сделала еще шаг в сторону регулирования оборота оружия

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Оружие на витрине
Оружие на витрине
Оружие на витрине

Размеры и порядок взимания пошлин в законе об обороте оружия в Республике Абхазия принял парламент страны, 14 июля сообщает Апсныпресс.

Парламент принял законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РА в сфере оборота оружия», определяющий размер госпошлин на выдачу лицензий. Так за лицензию на приобретение гражданского оружия установлена пошлина в размере 5000 рублей, за спортивное оружие — 10 000 рублей.

«Определение размера государственной пошлины складывается из правоприменительной практики ряда стран, а также с учетом особенностей нашего государства», — сказал председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Илья Гуния.

За разрешение на хранение спортивного и гражданского оружия, а также за ношения оружия самообороны, определена госпошлина в размере 5 000 рублей, за лицензию на хранение охотничьего оружия — 2 000 рублей, за разрешение на ношение короткоствольного нарезного оружия (пистолеты и револьверы) установлена госпошлина в размере 10 000 рублей.

Поправки также касаются лицензирования отдельных видов коммерческой деятельности и направлены на устранение пробелов в законодательстве Абхазии, с целью узаконить сферу оборота оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER