15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Конкуренция за Арктику
Красноярск, / ИА Красная Весна

Рядом с таймырским поселком военные экологи собрали более 700 тонн мусора

Изображение: mil.ru
Работают военные экологи
Работают военные экологи
Работают военные экологи

750 тонн металлолома вывезли военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), проводя работу по очистке от загрязнения территории в районе поселка Волочанка в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, заявила начальник службы экологической безопасности ЦВО Юлия Колокольникова, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

«С начала июня текущего года военные экологи ЦВО собрали 750 тонн металлолома в ходе очистки Арктической зоны, тем самым перевыполнив план на 150 тонн. В ходе работы военнослужащие демонтировали и разрезали 25 металлических конструкций и резервуаров, спрессовали более 5,5 тыс. бочек, подготовив собранный металлолом к транспортировке на места складирования», — рассказала представитель службы.

Она отметила, что на текущий момент военнослужащие ЦВО свой фронт работ завершили и возвращаются в пункты постоянной дислокации.

В работах по очистке Арктической зоны от мусора было задействовано более 30 военнослужащих округа и около 20 единиц техники. Для проживания людей был развернут автономный полевой лагерь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER