Военные США снова похитили мирных жителей на востоке Сирии — SANA

Изображение: (сс) Минобороны США
Военные США в Сирии
Военные США в Сирии
Военные США в Сирии

Силы США провели «крупную воздушно-десантную операцию» близ Дейр-эз-Зора на востоке Сирии, сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA.

Американские войска высадились в городе Бусайра, к востоку от Дейр-эз-Зора, и «похитили несколько мирных жителей», говорится в сообщении.

В Вашингтоне Пентагон заявил, что силы коалиции под руководством США провели операцию совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС) в Бусайре, в результате которой погибли четыре боевика «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в том числе один, планировавший взрыв, но задержаний не было. Он добавил, что СДС провели отдельную одностороннюю операцию.

Напомним, что в конце августа SANA также сообщала о похищинии мирных жителей на востоке провинции Дейр-Эз-Зор. По данным сирийского агентства, операция коалиции прошла в поселке Аль-Багуз. «Воздушный десант провел обыски в домах, увезя в неизвестном направлении несколько человек», — говорится в сообщении. Действия коалиции в районе операции прикрывали курдские силы СДС. Они блокировали поселок по периметру, отмечает агентство.

Провинция Дейр-эз-Зор, расположенная вдоль иракской границы, является стратегическим маршрутом снабжения для поддерживаемых Ираном ополченцев, которые регулярно направляют подкрепления в Сирию для поддержки президента Башара Асада в борьбе с оппозиционной армией.

Силы США дислоцируются на базе в районе аль-Танф, к югу от Дейр-эз-Зора, оправдывая свое нахождение в стране миссии против боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые продолжают проявлять активность в Ираке и Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER