В МИД РФ спросили, не попали ли биоматериалы из Украины в руки экстремистов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

На повестке дня стоит вопрос, были ли на самом деле уничтожены биоматериалы из украинских биолабораторий, и не попали ли они в руки экстремистов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 марта на брифинге.

По словам дипломата, в ходе проведения специальной военной операции на Украине вскрылись факты, свидетельствующие об экстренной зачистке киевским режимом следов военных биологических программ, которые реализовывались Киевом при финансировании США. Как напомнила Захарова, замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон вместе с Киевом работают над тем, чтобы не допустить попадания накопленных биоматериалов в руки российских сил.

«А можно ещё вопрос задать? А каким образом это все уничтожалось? А уничтожено ли этот все было? « — спросила Захарова.

Дипломат также напомнила, кто именно руководил министерством здравоохранения Украины. «Помните, да? Из какой страны приехал этот чудный доктор, который возглавил Минздрав украинский? Я очень хорошо помню — с американского континента», — добавила она.

«Вот вам и ответ на вопрос, каким здравоохранением на Украине, кто и как и в каких целях занимался. А уничтожили или не уничтожили? И как это можно проверить, эти биоматериалы, сейчас? А не попали ли они в руки экстремистов? Националистов? И кто даст гарантии? « — заявила дипломат.

По словам Захаровой, сейчас можно сделать вывод, что в украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. Она подчеркнула, что работы в украинских биолабораториях финансировались по линии Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER