logo
  1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Новость, / Белоозёрский

КПРФ: Грудинин возьмет работать людей Навального, не готовящих заговор

Юрий Болдырев (в центре). пгт. Белоозёрский. 11.02.2018Юрий Болдырев (в центре). пгт. Белоозёрский. 11.02.2018
Герасимов Константин © ИА Красная Весна

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Навального могут получить места на государственной службе, заявил представитель кандидата в президенты П. Н. Грудинина — Ю. Ю. Болдырев 11 февраля в ходе встречи с избирателями в пос. Белоозёрском Московской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Также Болдырев заявил, что должен быть оправдан полковник В. В. Квачков, обвиненный в 2010 году в подготовке вооруженного мятежа.

Корреспондент Красной Весны задал вопрос: «Павел Грудинин баллотируется от КПРФ, в недавнем интервью он заявил, что Алексей Навальный может работать в его правительстве и даже назвал должность — руководитель Счетной палаты. Скажите, как это согласуется со словами Г. А. Зюганова который еще в 2011 году назвал Болотные протесты „Оранжевой проказой“, а самого А. Навального назвал „Ельциным, только трезвым“?»

Ю. Ю. Болдырев, заметив, что «политика — дело тонкое», ответил: «Одно дело, борьба за пост президента с конкурентами. И совсем другое дело, кто будет работать в команде, когда придем к власти».

Позже он пояснил, что не важно, хорош Алексей Навальный или плох. Также он сказал, что сотрудники фонда Алексея Навального могут работать на государственной службе — контролировать президента, например. Главное, по его словам, чтобы они были квалифицированными, были настоящими гражданами, и не выступали за переворот.

Также из зала был задан вопрос, касающийся заявления самого Ю. Ю. Болдырева, о том что необходимо «освободить всех национал-патриотов». Считает ли Болдырев допустимым освобождать сторонников БОРН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и гражданина «Тесака» (Максима Марцинкевича)? Юрий Юрьевич уклонился от конкретного ответа, высказав мнение, что необходимо пересмотреть подобные дела судом присяжных: «С моей точки зрения, пересмотреть эти дела судами присяжных и сразу станет ясно, что Александр Соколов, Барабаш, Квачков ни в чем не виновны».

На уточняющий вопрос, о том, не являются ли заявления Квачкова о необходимости борьбы в России с «Еврейским игом» экстремизмом, Болдырев заявил следующее: «Если я был судьей суда присяжных, я бы оправдал Квачкова».

Также Болдырев в шутливой форме заявил, что не осуждает шовинистские взгляды Квачкова: «Я уважаю людей всех национальностей. Но если в нашем кругу, вдруг выяснится что усатые. Усатые, вот такие как я, начнут плести заговоры против всех остальных. Вам придется вводить меры против усатых».

Стоит напомнить, протесты в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова, связанные с выборами 2011 года, часто сравнивали с «оранжевой революцией» на Украине 2004–2005 годов. Алексей Навальный тогда являлся одним из лидеров протеста. Остановить нарастающую политическую нестабильность в то время помог митинг патриотических сил на Поклонной горе и подписание «антиоранжевого пакта». Хотя КПРФ среди подписантов не было, Г. А. Зюганов после тех событий вел последовательную линию по размежеванию с «болотниками». Но после последних заявлений кандидата от КПРФ П. Н. Грудинина намечается явное потепление в отношениях партии и несистемной оппозиции.