1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР определили порядок конфискации недвижимости уехавших из региона людей

Изображение: © ИА Красная Весна
Памятник Ленину. Донецк. ДНР. 2017.
Памятник Ленину. Донецк. ДНР. 2017.
Памятник Ленину. Донецк. ДНР. 2017.

В ДНР решили перейти к практике поиска и конфискации «бесхозной недвижимости», объявил глава ДНР Денис Пушилин 28 апреля в президентском указе.

«Очень серьезный документ. Жду возмущения „бывших донецких“, кто выехал 7 лет назад, не платит коммуналку и думает, что так можно. Но теперь так нельзя… И если вашу недвижимость признают бесхозной, то через год ее могут перевести в муниципальную собственность и отдать нуждающимся людям…», — прокомментировала указ депутат ДНР Анастасия Селиванова.

По плану, в течение месяца должен быть составлен список бесхозного жилья и другой недвижимости. Если в течение года хозяева не объявятся, то имущество будет конфисковано в муниципальную собственность.

Это решение нацелено на людей, которые уехали из региона в 2014 году после начала гражданской войны в Донбассе и с тех пор туда не возвращались.

Напомним, после начала боевых действий из Донбасса уехали и бросили свои квартиры сотни тысяч людей. Сейчас они разъехались по разным регионам Украины либо уехали в другие страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER