1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале готовы к возведению моста через Обь, как только получат кредит

Изображение: (сс) Игоревич
Верховья реки Обь
Верховья реки Обь
Верховья реки Обь

ЯНАО подал заявку в правительство РФ на получение бюджетного кредита для возведения моста через Обь, сообщает 15 декабря Север Пресс.

Подготовку к реализации масштабного проекта, который соединит восток и запад Ямала и сократит путь перевозки жидких углеводородов от мест добычи до портов Балтийского моря, 14 декабря обсудили губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Уточняется, что Ямал участвует в возведении моста через Обь. Для старта, по словам главы региона, все готово. Работы планируется вести с привлечением инфраструктурного бюджетного кредита.

«Обсуждение в Правительстве России выходит на финишную прямую, — сказал Дмитрий Артюхов. — В ближайшее время мы рассчитываем получить инфраструктурный кредит, который позволит нам приступить к строительству самой сложной части — моста через Обь».

Глава Свердловской ж/д подчеркнул, что строительство Северного широтного хода (СШХ) станет крупнейшим на ближайшие годы проектом. Помимо этого, в регионе планируется создать дополнительные мощности по перевалке, либо хранению грузов, которые будут необходимы и на строительстве СШХ.

Колесников обратил внимание на рост грузооборота на треть и увеличение погрузки на 15% — это рекордный показатель. РЖД перечислит в бюджет ЯНАО на 20% больше налогов, чем в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER