1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Лондон, / ИА Красная Весна

Политолог отреагировал на слова премьера Великобритании о войне в Европе

Изображение: duma.gov.ru
Руслан Бальбек
Руслан Бальбек
Руслан Бальбек

Политолог Руслан Бальбек прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что ситуация вокруг Украины грозит крупнейшей войной в Европе с 1945 года, 20 февраля сообщает RT.

«План, который мы видим, напоминает нечто, что может стать крупнейшей войной в Европе с 1945 года с точки зрения масштаба»,  — сказал Джонсон ранее телеканалу BBC.

По мнению политолога, Западу придется менять тактику, поскольку угроза «адскими санкциями» не оказывает должного влияния на политику России. Бальбек отметил, что не верит в возможность указанного Джонсоном конфликта. Он считает, что ни одна из сторон в этом не заинтересована.

«А так как признаться себе в этом не хотят, перешли к запугиванию относительно возможного мирового военного конфликта. А рупором выбрали Джонсона — с его скандальным имиджем можно что угодно заявлять»,  — указал Бальбек.

И ранее Джонсон предупреждал о достаточно высокой вероятности вторжения российской армии на Украину. По его словам, данное «вторжение» якобы может проходить не только через Донбасс, но и через белорусско-украинскую границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER