Проект Xlinks Марокко-Британия: испытания судна-кабелеукладчика завершены

Изображение: (cc) Bru-nO
Кабель
Кабель
Кабель

Британская кабельная компания XLCC, производитель подводных кабелей, успешно завершила модельные испытания своего кабелеукладочного судна (CLV) для кабельного проекта XLinks между Марокко и Великобританией, который призван изменить энергетический ландшафт между двумя странами, 18 мая сообщает MWN.

Проект направлен на прокладку подводного силового кабеля, соединяющего Марокко и Соединенное Королевство, в поддержку обязательств двух стран в отношении экологически чистой энергии и нулевых выбросов.

«Неделя испытаний в Нидерландах подчеркивает уровень эффективности судна и приближает его на один шаг к ожидаемой доставке»,  — говорится в пресс-релизе Xlinks.

В нем отмечается, что спрос на высоковольтные кабели, как ожидается, значительно возрастет в течение следующих семи лет во многих странах, при этом Великобритания намерена к 2035 году полностью полагаться на чистую энергию.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, «CLV будет поддерживать столь необходимое расширение рыночной емкости, которое XLCC привносит в отрасль производства и монтажа подводных силовых кабелей постоянного тока высокого напряжения»,  — говорится в заявлении.

Используя передовые технологии и эффективные процессы, XLCC CLV обещает произвести революцию в процессе прокладки кабеля для проекта XLinks, а также поддержать переход к устойчивой энергетике.

Комментируя достигнутый прогресс, директор проекта XLCC Алан Матернс сказал: «Это важная веха для нас, и она показывает нашу приверженность проекту».

Он добавил, что его компания стремится «создать что-то, чего отрасль еще не видела».

Успешные испытания модели на CLV представляют собой большой шаг к реализации проекта подводного кабеля Xlinks между Марокко и Великобританией, который должен покрыть около 8% годовой потребности Великобритании в электроэнергии, обеспечив питанием более 7 миллионов британских домов.


Сила Украины в том... что ее НЕТ. Кургинян на ИА БелТА