1. Политическая война
  2. Выборы в Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Партия президента Черногории проиграла на выборах почти по всей стране

Изображение: (сс) By UNCTAD
Мило Джуканович
Мило Джуканович
Мило Джуканович

Поражение на выборах в Подгорице потерпела партия президента Черногории Мило Джукановича после 24 лет нахождения у власти, 24 октября сообщает портал Vijesti.

Кроме столицы Черногории, партия президента проиграла выборы в 11 из 14 муниципалитетов по всей стране.

Сообщается, что Демократическая партия социалистов (ДПС) в столице получила 24 мандата, однако этот результат не позволяет партии взять власть в свои руки, потому что ее противники в сумме получили больше голосов в парламенте. Так, движение «Европа» получила 13 мандатов, «Демократический фронт» — 11 мандатов, демократы — 6 мандатов и движение «Ура» — 4 мандата. Таким образом, по результатам парламентских выборов президентская партия ДПС становится оппозиционной.

Кроме того, ДПС сокрушительно проиграла в городах на севере страны, где доминировала, — в Плевле, Колашине, Жабляке, Даниловграде. Партия сохранила свои позиции в Баре, Биело-Поле и Плаве.

Также снижение поддержки наблюдается и у движения «Ура», которое возглавляет премьер-министр республики Дритан Абазович. «Демократический фронт» выиграл выборы в Будве и Зате.

Напомним, 23 октября в Черногории прошли местные выборы в городах Подгорице, Баре, Биело-Поле, Плевле, Рожае, Будве, Даниловграде, Зете, Тивате, Плаве, Колашине, Жабляке, Плужине и Шавнике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER