В Нигерии 8,3 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи — ООН

Изображение: Изображение: twitter.com/fontanin
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Около 8,3 млн человек, пострадавших от террористических атак в Нигерии, нуждаются в гуманитарной помощи, 20 января сообщает Anadolu Agency.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) написало в Twitter, что нет никаких признаков того, что затянувшееся насилие в регионе, организованное террористической группировкой «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), утихнет.

«Спустя 12 лет кризис на северо-востоке Нигерии не показывает никаких признаков ослабления. Около 8,3 млн женщин, мужчин и детей в этом году будут нуждаться в гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Заместитель Генерального секретаря ООН и координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс заявил, что потребность в срочной гуманитарной помощи побудила его возглавить группу гуманитарных работников из ООН и ее партнеров из штата Борно.

«Наше партнерство — это то, что мы делаем из чувства долга и ответственности в рамках этого дела», — сказал он в столице Борно Майдугури.

«Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), стремящаяся отвоевать территорию в северных штатах, взяла на себя ответственность за большинство жестоких нападений в этом районе.

С 2009 года более 3 млн гражданских лиц были вынуждены покинуть свое постоянное место жительства из-за угроз террористов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER