Глава Севастополя рассказал о текущей ситуации в городе после урагана

Изображение: Ксения Алексашина
Проспект Нахимова. Севастополь
Проспект Нахимова. Севастополь
Проспект Нахимова. Севастополь

Работы по устранению последствий урагана продолжаются, 29 ноября рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Как сообщил губернатор, сегодня было проведено очередное заседание оперативного штабы по последствиям урагана, обрушившегося на Крым и Севастополь, три дня нзад.

«По информации „Севастопольэнерго“, сегодня ночью из-за дождя и штормового ветра произошло 25 аварийных отключений. Сейчас в работе у специалистов 94 заявки. Без электроснабжения 618 домов», — рассказал Развожаев.

Работы по прочистке системы водоотведения города завершены, добавил он. Всего было прочищено 1134 ливневых решеток, откачано 24 кубометра ливневых стоков по 58 адресам.

Коммунальные службы города продолжают убирать упавшие деревья, пока выполнены работы по одной трети заявок, отметил губернатор Севастополя.

«Над устранением последствий шторма сейчас работают 62 аварийные бригады — это 184 человека и 68 единиц техники. Кроме того, идут работы по санитарной очистке города, в этом задействованы 280 человек», — добавил он.

Также Развожаев попросил жителей города набраться терпения и отнестись к ситуации с пониманием, отметив, что коммунальные службы работают «быстро, насколько это возможно».