17
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мигранты потребовали от Байдена выполнить свои предвыборные обещания

Мигранты
Мигранты
Мигранты
Изображение: (cc) Freedom House

Избранный президент США Джо Байден обязан выполнить свои предвыборные обещания в отношений мигрантов, заявила группа по правам мигрантов Pueblo Sin Fronteras, сообщает 17 января Fox News.

Pueblo Sin Fronteras заявили, что США обязаны поддержать мигрантов и лиц, ищущих убежища, что даст возможность Мексике и Центральной Америке разработать миграционную политику, которая будет уважать и продвигать права человека на свободное передвижение.

«Мы будем выступать за то, чтобы правительство Байдена выполнило свои обязательства», — заявили Pueblo Sin Fronteras.

В ходе предвыборной компании Джо Байден заявлял, что отменит многие решения Дональда Трампа в области безопасности и границы. Также Байден пообещал дать гражданство тем, кто находится в США незаконно и подпадает под мораторий на депортацию, иммиграцию и таможенный контроль (ICE).

Советник Байдена по внутренней политике Сьюзан Райс отметила, что мигранты и лица, ищущие убежища, не должны верить тем, кто говорит, что граница полностью откроется в первый день президентства Байдена. Этого не будет. Понадобится несколько месяцев, чтобы достичь возможности открытия границы.

Ранее караван мигрантов выдвинулся из Гондураса с целью пересечь границу США. Комиссар таможенной и пограничной охраны (CBP) Марк Морган заявил, что в караване может быть 5 тыс. мигрантов. Правительства Гватемалы и Мексики заявили, что они намерены вернуть караван мигрантов, отправившийся из Гондураса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER