Лечение ремдесивиром COVID-19 в США обойдется в тысячи долларов

Стоимость пятидневного курса лечения от COVID-19 ремдесивиром обойдется правительству США и других развитых стран около $2340, заявили в фармацевтической компании Gilead Sciences Inc.

В компании пояснили, что стоимость препарата ремдесивир, борющегося с коронавирусом, для США и других развитых стран будет $390 за флакон или около $2340 за типичный пятидневный курс лечения.

В Gilead отметили, что предложат эту цену развитым странам по всему миру, чтобы создать модель с единой ценой, которая позволит избежать необходимости проведения переговоров по каждой стране, что могжет замедлить доступ к препарату.

«Мы хотели, чтобы ничто не мешало получению ремдесивира пациентами», — сказал генеральный директор Gilead Дэниел О’Дей.

Цена $390 за флакон препарата предназначена для государственных учреждений. Как только Gilead начнет продавать препарат по обычным каналам распространения, прейскурантная цена для частных страховых компаний и других коммерческих плательщиков в США составит $520 за флакон или $3120 за пятидневный курс.

Напомним, американская фармацевтическая компания Gilead Sciences объявляла о положительном тестировании своего препарата ремдесивир, который является экспериментальным препаратом, проходящим ряд исследований на эффективность для лечения COVID-19.

Ранее США одобрило применение в экстренных случаях экспериментального препарата Ремдесивир.

Уточним, не все ученые согласны с эффективностью ремдесивира.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER