18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Мехико, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы выступил за единство стран Латинской Америки

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Призвал поставить единство стран Латинской Америки и Карибского бассейна выше любых проблем или различий президент Венесуэлы Николас Мадуро 18 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

По прибытии в Мексику для участия в VI саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) глава государства указал на необходимость укрепления данного объединения.

«Мы внесем свои предложения на пленарном заседании глав государств и правительств СЕЛАК. Мы раскроем правду о Венесуэле, Боливаре, Чавесе и освободителях. Союз выше различий. Без него ничего не будет!» — пояснил Мадуро.

Президент указал, что его правительство внесет «ряд предложений по созданию новой институциональной структуры в СЕЛАК». В частности, планируется создать новый генеральный секретариат организации со штаб-квартирой в Мексике. По его словам, данная инициатива вырабатывалась при участии многих латиноамериканских лидеров: бывшими руководителями Венесуэлы, Аргентины, Боливии, Кубы и пр.

Напомним, ранее вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес отмечала, что одна из основных целей этой южноамериканской страны на саммите СЕЛАК состоит в том, чтобы максимально укрепить данную организацию, изменив процедуры и методы ее работы. Это в конечном итоге позволит более эффективно бороться с односторонними принудительными мерами и санкциями Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER