Лавров назвал неизбежным сближение России с Китаем и Индией

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Сближение России со странами, находившимися за пределами «золотого миллиарда», такими как Китай, Индия и другие, является неизбежным процессом, заявил глава МИД России Сергей Лавров 14 мая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

«Дальнейшее сближение с нашими единомышленниками за пределами бывшего „золотого миллиарда" — это абсолютно неизбежный процесс, причем он носит обоюдный характер», — сказал Лавров.

По словам Лаврова, российско-китайские отношения в текущий момент стали наилучшими за всю историю их существования, углубляется особо привилегированное стратегическое партнерство с Алжиром, Египтом, а также со странами Персидского залива.

«То же самое происходит в отношении Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, другими странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Азии, Африке, Латинской Америке», — добавил он.

Также он заявил, что сегодняшний этап носит переломный характер, сейчас определяется место России и всех остальных стран в будущей архитектуре мироустройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER