21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Москва, / ИА Красная Весна

Значение присутствия миротворцев оценил госминистр Нагорного Карабаха

Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе отвечает желаниям жителей этого региона, заявил государственный министр республики Арцах (Нагорный Карабах) Артак Бегларян во время своего визита в Москву, 20 октября сообщает Sputnik Армения.

Госминистр подчеркнул, что присутствие миротворцев обеспечивает жизнедеятельность 120 тысяч жителей Арцаха.

Бегларян провел в Москве ряд встреч с представителями армянских и российских кругов, на которых обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе. С председателем Союза армян России Арой Абрамяном и другими представителями армянской общины в России были обсуждены планы по послевоенному восстановлению Нагорного Карабаха.

По мнению Бегларяна карабахский конфликт должен быть решен политическими средствами. Решением конфликта, по его словам, будет безоговорочное международное признание независимости Карабаха.

Госминистр встретился с настоятелем Армянской епархии России и Новой Нахичевани архиепископом Эзрасом Нерсисяном. С иерархом были обсуждены вопросы охраны армянского культурного и духовного наследия на территориях Нагорного Карабаха, находящихся под контролем Азербайджана. Были затронуты вопросы активизации духовной жизни местных жителей и оказании им психологической поддержки.

Отметим, Артак Бегларян во время 44-дневной войны занимал пост омбудсмена по правам человека Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER